Когда в груди нет места для терзаний

Она из тех, кто не протянет руку
Глядящему в обрыв без дна.
Вчера ещё шептав без сна,
Что для него любую муку
Примет.
Она хитра, глупа, и так наивна,
Что не поверишь никогда
Во зло, пока в её садах
Щебечут птицы тихо, заунывно.
Сгинет
Туман рассеявшись, спадет, оставит
В нагом смятении черты,
И след минувшей красоты
Исчез. Ничто не скроет, не исправит
Это.
Пускай познать пришлось мне злую долю
Но крепче камня вдруг душа
Меня взяла, и не спеша
Несет над бездной на руках на волю
Света.


Рецензии