Решительно беру косу

Решительно беру косу.
Рубахи засучаю рукава.
Заросший луг кошу, кошу,
И ложится под косой трава.

Под косою мах за махом
Ложится скошенный валок.
Надо сбрасывать рубаху:
Почему-то воротник намок!

Вдоль прокосив лужок,
Разворот делаю обратно.
Косою ворошу валок,
Его, подкашивая аккуратно.

И вот, пройдён прокос.
За ним ещё один. Скорее!
Щекочет капля пота нос,
И солнце шею греет.

С травою сочной скошены
Все сорняки и старая стерня.
И настроение хорошее
Вдруг накатило на меня!

Чтоб снова поднялась трава,
Вновь зазеленела изумрудом:
Добиться этого не трудно –
Закатать лишь надо рукава.

Мою бы жизнь всю прокосить,
Скосить в себе сорняк-чертополох.
И прощенья просить, просить, просить
У той, с которой был я плох!

Но возьмёт костистыми руками
Косу, жница – что без носа,
И меня с моими сорняками
Хладнокровно и умело скосит!


Рецензии