Аполог

    ~~•~~*~~•~~


Ей трудно было согласиться
  Принять прохожего в свой мир ...
    Расшитый бисером на ситце
      Снаружи ... А подводный вир
        Из родников с коловоротом
          Внутри с сердечком обитал
            Она то знала! Безнадёжным!
              Окажется любой роман ...
            Снаружи трепетна и нежна ...
          Каскадом вихри в волосах ...
        Порою кажется надменна ...
      Дугою бровь ... Искра в глазах ...
    На первый взгляд - краса-девица!
  Такую в жёны! Насладиться!
 
  Но ей известны все причуды,
    Что наполняют изнутри ...
      Эмоций и страстей этюды -
        Не для неё поводыри!
          А коль явилась в этот мир -
            Решила примириться с ним ...
              Ей трудно было ... Не страшиться
            Возможностей давать нарок
          Чуть отрешенно глядя в лица,
        Читать забавный аполог ...
      Ещё трудней - сдержать желанье
    Увиденное рассказать ...
  Но для прохожего шуршанью
Слова окажутся подстать ...

~~•~~

   Ей трудно было согласиться

   Принять прохожего в свой мир ...

   Но коль явилась ... Примириться

   Сумела с участью других ...      

~~•~~


Рецензии