***

Я стоял на платформе,
Смотрел в то окно.
И тогда ведь не понял,
Что так было давно.
Лагеря, карусели
И майский салют.
Мы ведь жизни хотели,
И продали уют.
Что нам нужно без славы?
Что осталось? Домой?
Пусть сегодня неправы,
Но последний наш бой.
Бой за верность отчизне,
Бой за дружбу людей.
Лишь не дрогнуть на мине,
Ты за веру налей.
Пустота в перекрёстках,
Ветер мчит снежный ком.
Наша жизнь вся в вопросах,
Наше счастье - наш дом.
И пускай не курю я,
Пусть и бросил давно.
Не доплыть мне до буя,
Не твоё я кино.
Попрощавшись, я встану
И закрою окно.
Но запомнишь лишь маму,
Я уеду в метро…


Рецензии