Великий союзник

Уж вечер. Песней пасторальной
Поляна Черчилля не раз освящена,
Давно оставив мир печальный,
Душа его парить осуждена.

Над пеплом крови, пролитой в сраженьях,
Над трупами, зарытыми в земле,
Напоминанием о первых пораженьях
И о последних подвигах в войне.

Был человек и символ лишь остался -
Титан и вождь, не дрогнувший в бою,
Да, жребий роковой ему достался -
Не дрогнуть и спасти страну свою.


Рецензии