На день рождения Героя, Ивана Косенко

Под вечер зажигаются все звёзды
На августовском небе, не спеша,
Как будто золотистые борозды -
След тянется от "Малого Ковша".

Безжалостно затмив собою звёзд свет,
К утру приходит радостный рассвет
Звезда Героя никогда не гаснет,
Раз ты Герой – тебе забвенья нет.

Последний летний день стал Днём рожденья,
Дал жизнь тебе, простор твоим глазам,
Ты начал путь свой… до того мгновенья,
Когда в глазах других - Героем стал.

Случайность? Может быть, но, как обычно,
С рожденья подвиг нам сулит Судьба,
А в трудный путь легко и мелодично
Зовёт нас славы медная труба.

Сегодня взгляд твой чистый и прозрачный
Мне смотрит в душу… и с венком в руках,
Пройдя туман кладбищенский и мрачный,
Я навещаю твой священный прах.

(31 августа, 2010 г.)

На фото - Комдив, Иван Константинович Косенко;
информацию о нём Вы можете прочесть, пройдя по ссылке на форум города Себеж, родины Героя.

http://www.sebezh.borda.ru/?1-17-0-00000167-000-0-0


Рецензии