отдам

Милый... лишил ты меня покоя!
Сказок беспечных пленил обман,
И улетел, окрылен не мною -
Дальнею солнечной стороною,
а мне оставил седой туман.

Милый! прости! ненароком маюсь -
то прочь, а то припаду к ногам!
только душою одна пылаю -
то поклонюсь, то презираю.
как же тебя я другой отдам???

мой ли ты, милый?...спрошу у ветра
он ведь касался твоих волос!
он тебя видел недавно где-то,
но не расскажет шальной об этом -
он ведь другую к тебе принес.

только с тобою прощатся мало!
можно лишь сердце убить совсем.
мало всего мне на свете стало,
Как же ты дорог! я не знала...
А для тебя - и уйду... никем!


Рецензии