Не хватает

Не до весны!..                Безволие. Тоска.               
Остановилось Солнце -                и повисло,
Где широченно-синяя «доска»
Напоминает жизнь в лишенье смысла.

Что до весны? - она уже берёт:
Во всём - своё. В моём лице - чужое!
С похода в море - сушится перо.
Зовётся это - паузой большою.

Процесса нет: вращение... Земля...
Что общего меж двух таких понятий?
Неужто бури только и поля -
В атаке намагниченных объятий?

Динамику весны я слышу! Вальс…
Тут не хватает счастья - в виде пары!
Но никого иного - только Вас!
...С фигурою и голосом гитары!


Рецензии