Остров

На самом-на самом кокосовом острове
В обнимку с тобою в прибое иду.
А пальмы, качаясь, высокие грозные
Орехи швыряют - в жару и бреду.

А те - черепами чудесно-зелёными,
Как части дракона - слетев - стерегут,
Ту - ветра с волною - борьбу окрылённую,
Её расширяющий солнечный круг!

На самом богатом напитками острове
Песок принимает кокоса удар,
Где чувство морское - простое и острое -
Голубит и губит, как с ядом нектар!

А я обнимаю - и всё продолжается,
Привычно и честно, голубя, губить.
А ноги всё глубже в песок погружаются -
В ореховый остров! И хочется пить...


Рецензии