Mallnitz

Эти пушистые ели и крыши из черепицы,
Небо цвета капели и старые небылицы
Так придремали в тёмных, дождём пропитанных
досках,-
За паутинкой слова контуры так неброски.

Чуть различимы ночью,спрятаны днём за ветки..
Лапник голубоглазый,бронзовые виньетки..
Венецианских дожей спины..на спинках стульев..
Горечью осторожен взгляд, перехвачен всуе.

И сопричастен воздух с той глубиной смолистых
Слёз.........и на золотистом............
Край обозначен серым.
Нерасторжимо близкий.

Падай.
По коридорам эхом забытых жизней..

 оникс
зелёно-серый
Каменным виноградом..

Mallnitz,сто девятнадцать.Порванные страницы.
Я не люблю прощаться..бук -венно..Вереницы
Цокольных вниз,-ступеней.Холодно и безлюдно
После твоих дуэлей.

Съехали параллели на
Пресловутый танец.
Танго из патефона.
И Персефоны глянец
Щёк на зерне граната..
Эрика..и Рената..
Нерасторжимо близкий
Неоспоримо долгий
На позвоночных дисках
Твой именной.
Автограф.


Рецензии