Родитель

Поющее утро проснулось.
Лениво мигнуло окно.
Жар-птица в росу окунула
горячего света крыло…

Желточек небесный расплылся
на "блюдце" - таком голубом,
что вспомнил: отец мне приснился –
посмертно, что ль принятый в дом…

И стало мне ясно, что знаю,
как лучшую песню, люблю               
цветастое детское знамя
во взрослом – сегодня – бою!


Рецензии