Чем я горжусь?

Каждый человек рано или поздно встаёт перед необходимостью дать честную оценку прошедшей жизни . Жил ли он как трава - утром свежая,а к вечеру завяла,или есть в его жизни высший смысл, связан ли он с вечностью ? Я счастливый человек . Вот уже 10 лет как я изучаю Тору , постигаю мудрость Творца и стараюсь служить Ему , исполняя заповеди и помогая людям . Я горжусь Б-гом Израиля , народом Израиля , горжусь своей связью с Творцом , и тем , что я родила и вырастила  детей для Б-га , евреев ,  которые продолжат служение Творцу, и Тора Г-спода не забудется . Я знаю , что всё , что я делаю , это вклад в дело мира .Я вижу как воплощаются мои молитвы , как растёт вера , неся радость и полноту жизни . Как несчастен человек ,не удосужившийся построить свою связь с Творцом ! Какая разница , что он приобрёл в жизни ? Вот произошло землетрясение на Гаити , и не осталось ничего из того , что люди создавали десятилетиями . Таков удел всего материального. Оно временно .Если человек создавал материальные ценности ради исполнения заповедей , то у этого есть смысл . Если же его накопления были для него самоцелью , то и самый богатый всё равно что нищий .Чем наполнит он душу ? Чем будет гордиться , когда придётся давать отчёт перед Высшим Судьёй ? Чем оправдает свою жизнь ? В свете истины всё выглядит совсем не так , как в нашем мире .Есть потрясающие рассказы людей , как при переходе в мир истины открывается человеку вся пустота его жизни , и стыд за напрасно прожитые годы жжёт его как огонь ада . Нужно ли человеку исполнение заповедей , или достаточно добрых дел ? Человек получает воздаяние за добро мера за меру . И пропорциональнго этому он имеет божественный свет, или наслаждение . Но если он прожил в этом мире , не стремясь к истине , то и там он будет жить в иллюзии .Он получит удовольствие , но это будет подобно удовольствию наркомана , который сидит в пустой комнате и наслаждается своими галлюцинациями.
  Сегодня я учусь на курсах Каббалы .Идея коммунизма- Царства Б-жиего на земле , когда люди смогут победить свой эгоизм ,злое начало ,служа Творцу , взята из книг еврейских мудрецов . Понятно , что если построить царство Б-жие без Б-га, как это замышляли большевики или израильские кибуцы , то всё неизбежно рухнет . Ведь нет у человека сил без помощи Творца изменить себя , получать удовольствие от того , что другому хорошо , а свой интерес отодвинуть на второе место .Загадка любви  имеет решение . Открывая евреям Свою мудрость , все тайны Дома Своего , Творец конечно же открыл и тайну любви .  Так ощущается Его Присутствие между людьми. Ради связи с ним мы создаём семьи , рожаем детей , работаем и учимся и делаем множество вещей , которые неверующему не доступны . Сладки плоды  истинной веры . Не устыдится тот , кто полагался на Г-спода .    




© Copyright: Сара Това Кунин 3, 2010
Свидетельство


Рецензии