***

       ЗАМКНУЛО

      Время, время, время, время…
Мы, над ним, увы, не властны.
Не успеешь ногу в стремя
Сунуть, в юности прекрасной,
Как тебя, уже клюкою
Нудно лупит, по башке,
Злая старость и клешнёю
Гнёт, к не строганной доске.

В дряблой памяти застыло,
Черно белое кино.
Что - то вроде бы и было,
Но, как это всё давно!
Поцарапанная плёнка
Рвется. Вспыхивает  свет…
Всё. Истлела перепонка
Между - ты живой и нет.

Промелькнёт, не по земному,
Разукрашенный тоннель
И, по Божьему закону
Ты нырнешь в Его купель.
Что - то в ней Он приготовит
Кипяток иль благодать?
Это, знаешь, нам с тобою
 Предстоит ещё узнать.



 


Рецензии