Бредни программиста

 
Я переработал, себя заморочил,
Дисплей, как в тумане… Как мало мы можем!
Вдруг, понял, себе не совсем подотчётен…
Хочу я сказать… Нет, потом скажу, позже!

Подключен к душе интерфейс подсознанья.
Оно многозвенно… Пристрастья и чувства
Формируют звенья. Здесь всё есть: движенье
И силы природы, и духа искусство!

Даёт подсознанье душе моей импульс,
Что всех килобайт и милее, и краше!
Что, вдруг, происходит?.. Что, сердце, забилось?
Сигнал получает сознание наше.

Оно принимает ответные меры,
Учтёт обстоятельства, всё подытожит…
Теперь, сколько хватит нам силы и веры,
Приказ тот исполнит, стараясь, как может.

Учтёт подсознанье реакции силу,
Найдёт этой силе и знак, и причину.
Как раньше ты жил, чем живёшь и что мило?
Оно всё учтёт, возраст, вес и седины.

И копии душ в подсознании бродят,
Сквозь периферию они проникают…
Ты вспомнить хотел иль увидел лишь, вроде
Её… И сознаньем она управляет.

Когда умираем, прощаемся с миром,
Сознание наше идёт вместе с телом,
Оно, как могло, душу преобразило,
Душа в подсознанье продолжит всё дело…

Записано много в винчестер сознанья,
Диск этот приносит нам мысли, вращаясь…
А крутит тот вертел момент подсознанья.
Вот так оно мысли и чувства меняет!

Пора отключаться, завис мой компьютер…
Сбоила, вдруг, сеть. По питанью был выброс.
Ну что ж, хоть и так… Ведь бывают минуты,
Когда сознаёшь, понимаешь, что вырос!

Я переработал, себя заморочил…
Хотел я сказать… Да, потом, скажу больше.
Бываешь себе не всегда подотчётен…
Как много мы смеем… Как мало мы можем…


Рецензии