Убеждая весь мир...

Убеждая весь мир в своей гениальности,
Ты живешь, как слепец на откосе веков.
Утверждаешь, что мир состоит из банальностей,
Только суть заключается вовсе не в том.

Ты пытаешься верить в химерность условностей
И не видишь, увы, тех кто рядом с тобой.
Жизнь быть может сложна, но проста в безысходности,
А ты веришь лишь в мир, сотворенный собой.

Ты читаешь красивые, умные книжки,
Ты беспорно талантлив, но так же ленив.
И других презирая за слабый характер,
Забываешь о том, что сам сильным не был.

Ищешь, ты и находишь пороки в других,
Лишь упорно своих замечать не желая.
Неужели ты веришь в то, что лучше других?
Или истина в мире, тобой сотворенном слепая?
 
 


Рецензии
Марина, а в чем же заключается суть?

Игорь Пуха 2   10.08.2011 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.