Атлантика

АТЛАНТИКА
    
Холодные волны бьются жёстко о корпус,
Солёные брызги хлещут прямо в лицо,
Болтанка и желчь стимулируют тонус
Бессонные веки, наливая свинцом.

А вахты как волны – одна за другою.
И люди как тени – бестелесно легки.
Идут бесконечной своей чередою
И волны за бортом, и к постам моряки.

Казалось, усталость поселилась надолго,
Непосильною ношей на плечи легла,
Но стоит стихии затихнуть немного
И дышится легче, и ноша мила…

август 2005 г.    Атлантический океан.
                Полярный круг.
             


Рецензии