Судья

Безликая! Ты не судья!
Ты не имеешь права
Безжалостно карать меня,
Ведь это не твоя расправа…

Я не преступник!  Скорее жертва…
Свидетель жизни, как одна из многих.
Ещё пока я не мертва, зачем же клетка?
Ещё не время закрывать передо мной дороги…

Ты не реальна, но я чувствую тебя,
Ты жизнь мою в суд превратила…
Здесь нет присяжных: только ты и я.
Я обвиняемая, ты карающая сила…

Но ты лишь часть меня… и я судья,
И значит, также я имею право,
Заслуженно карать тебя, себя…
Ведь жизнь моя, моя расправа…

(14.03.2008)


Рецензии