Твердь

Канифоли янтарное тело
Под горячим паяльником млело,
А потом начинало кипеть
И от видимой боли шипеть…

Серебром по контакту голому
Расплывалось нагретое олово.
Застывала кипящая смесь,
Удаляя мучительно спесь

С сумасшедшего темпа работы,
От которого спать неохота…
Мы, действительно, мало спали
И здоровье своё исчерпали…

Перед взором стоит то и дело
Канифоли янтарное тело,
Серебром по контакту голому
Твердь из смеси… Застывшее олово.

*

Канифо;ль (греч. ;;;;; ;;;;;;;;;, лат. colophonia resina) — колофонская смола — хрупкое, стекловидное, аморфное вещество, с характерным раковинообразным изломом и стеклянным блеском от тёмно-красного до светло-жёлтого цвета.

*


Рецензии