Дилемма

Шаг… Вздох… Секунды напряжение…
Бежит и тянется в твоём сознанье…
Это конец… Конец! И избавление...
И обречение на вечное страданье…

Не будет слёз, обид и мести,
Не будет совести и чести,
Останется лишь боль потери…
Что отнимает жизни время…

Бесценную улыбку матери своей
Сотрёшь в один лишь миг ты навсегда и беспощадно,
Зато подаришь седину и слёзы ей.
И нож вонзишь в живое сердце кровожадно…

Отца, что жизнь свою готов отдать тебе,
Сломаешь и погубишь в одночасье…
Погаснет смысл в его глазах и свет в душе…
И породится хаос и несчастье…

Ты не узнаешь, не увидишь, не поймёшь,
Сколько горя близким людям своей смертью принесёшь…
Они не смогут сами бросить этот мир, умчаться за тобой,
Им бог-Король дал право лишь на боль…

Но одна секунда есть ещё, а значит время – вечность…
И душу мучит выбор непростой.
Что лучше: смерти бесконечность
Или людей ещё живых покой?...

Шаг… Вздох… Секунды напряжение…
Бежит и тянется в твоём сознанье…
Это конец… Конец! И избавление…
И обречение на вечное страданье…

(28.02.2008)


Рецензии