***

Когда-нибудь, наверное, поймёте,
Противоречия оставив на потом,
Забыв о наслажденьях плоти,
Что было мудрости и принципа столпом.

Пусть понимание не будет одой,
За славой гнаться - Собчаков удел,
Я никогда не стану модным,
Но верю, хоть один понять успел.

Понять, как сладко было зарываться в горечь
Своих не завоёванных наград.
Как часто возникала совесть,
И, победив её, я искренне был рад.

Как мало в нашей жизни крыс,
Не разбегающихся в страхе, коль беда.
Как много истинных друзей, плюющих в след
И даже дважды иногда.

Как неприятно лебезить
Мне неприятным персонажам,
Но чтобы ям себе не рыть,
Я подлижу, не замечая даже.

И вы проглотите и возмутитесь
Моей продажности такой,
Судить других не торопитесь
Ведь я не обещал быть всех честней.

Я рад был оставаться чмом
Для сильных мира и гламурных дам,
И рад быть для кого-то верным псом,
Как жаль, что в жизни их не пополам.

И пусть я был когда-то неуклюжим,
Не делал так, как диктовал закон.
Я рад был в дождь бежать по лужам,
И я, само собой, не эталон.

И им не стану, ни черта не напрягаясь,
И не боясь: "понравлюсь ли другим?"
И  принципы, свободу, сиськи, мы, шатаясь,
Но всё же сами, без подмоги, отстоим.


Рецензии