Любовь и смерть

В любви все чувства так бездонны!
Не нам ей диктовать законы,
Рискуя безрассудно пасть
В её пленительную власть.

За право обладанья ею,
Со всей жестокостью своею,
Мы бьёмся, в схватке роковой,
На грешной паперти земной,

Где в силе справедливость мнится,
Где эго над святым глумится,
Она в сторонке тихо зрит:
Когда ж сильнейший победит?

Кому – триумф, кому – могила…
Ей не нужна слепая сила,
Известно ей: В крови побед
Бал правит смерть,
Ей – места нет.

2005 год


Рецензии