Сколько?

 
А сколько мне ещё до пенсии?
Встаёт мучительный вопрос…
Да лет пятнадцать и не менее
И то, когда вдруг доживёшь…
Тогда работать я не буду.
Мне надо срочно богатеть.
Те, пожилые сейчас, люди…
На них мне боязно смотреть.
А сколько лет, чтоб стать мне умным?
Здесь риторический вопрос.
Тогда скажите… Чтоб стать глупым?
Давно ты это перерос!
А сколько лет, чтоб стать поэтом?
Да не таким, а вот таким,
Чтоб композиторы планеты
Дрались за все мои стихи.
А сколько лет, чтобы жениться?
А ты ещё не был женат?..
А сколько ждать, чтобы влюбиться?
По-разному бывает, брат…
От этих “сколько”, что вдруг, странно
Пришли внезапно мне с утра,
Мне дурно. Я, как Челентано,
Пойду сейчас колоть дрова.


Рецензии