Не видя больше мира за собой

Целует солнце море алой краской
Ласкает ветерком прибой.
Ползет по стенке мидия с опаской
Не видя больше мира за собой.
Три ясных дня, сегодня будто птицы.
Вот только были, раз, уже их нет
Одежда, музыка, напитки, лица
Гул моря, розы, пальмы, яркий свет.
Уходит, забывается внезапно.
Как пасть дракона, только щёлк в ушах
Проходят наши души поэтапно.
Из безразличия вступая в яркий страх
И нет сомнений, возвращаться - быть в ответе
Осознавать себя причиною других.
Но так сложнее жить на белом свете
И голос памяти опять... померк, затих.
Отбросив туфельки ты лентой  яркой алой 
Несёшь себя в мир красок, как в прибой
Ползёт ракушка в спешке запоздалой
Не видя больше мира за собой.


Рецензии