Блик Надежды

Небо чёрное, и крест поник к земле,
Тёмный лес, надгробий возвышенья…
Жизнь и смерть витают в этом месте,
Слышен плач души, молящей о прощенье…

Лунный свет, отчаявшись уже
Подаёт Ей слабую надежду…
Блик серебра на погнившем кресте…
Стон пропадает во тьме, как и прежде…

Шорох скользящих во мраке теней,
Страх навивает на гостя незваного…
Но свет луны намного сильней,
Чем напасть наважденья обманного…

Но это не кладбище нашего века,
Место это – душа человека…
Во что превратить его решаешь ты сам.
В рай или ад… кладбище… храм…

Тёмный лес, надгробий возвышенья…
Слышен плач души, молящей о прощенье…
Придёт ещё время платить по счетам….
Тогда и вернёмся к могильным крестам…

(3.04.2008)


Рецензии