Мир опоясан...

Мир опоясан зелеными стрелами.
Звуки шагов раздаются.
Зима лунным вечером спела мне
И обещала вернуться.

И унесла на другую сторону
Что-то моё – да и пусть
Пусть вместо того птицы вороны
Принесут мне какую-то
Новую грусть

Какую-то песню услышат
В окрестных домах господа
Когда в моей глотке задышат
Стихийным потоком слова

И пусть они льются и буйствуют
Несут половодьем мосты
Но не от их поведения бурного
Приходится ждать беды.


Рецензии