Путь

Мой дьявол шепчет мне на ухо
Молитвы том: как хороша разруха!
Что рай лишь там, где правды нет…
Он верует, что тьма волшебный свет…

Мой ангел шепчет мне красиво,
Что божий свет лишь истинная сила…
Что тьма погубит, заживо схоронит…
Молитва лишь надежды луч проронит…

Мой разум проповедует мне время жизни,
Что всё нужно успеть до смертной казни…
Что нужно радуясь грустить,
А в ярком мире тьмы лишь выжить…

Душа же моя мечется, не зная:
Конец где? Где начало рая?
Где свет? Где жизнь? Где тьма святая?
Дороги нет.… Но нет и края…

(31.03.2008)


Рецензии