Языческий костер

Заката мак на небе тонком
К себе притягивает взор,
Он, как язычество ребёнка, -
Огромный жертвенный костёр!

Он заставляет верить в чудо,
Открыть всё заново опять,
Как колдовство забытых Вуду,
Природы магию познать.

Позвать, внимать всем сердцем зову,
Вернуться в детство, вспомнить вдруг,
Как слепо верили не Слову,
А чувствам сердца, жару рук.

Все мы язычники, по сути,
Во всех уверенность живёт,
Что под кроватью в тёмной жути
Есть кто-то, ждущий свой черёд.

А может быть не под кроватью,
А где-то в глубине души?
И страха липкие объятья
Хотят все чувства задушить…

14 июля 2010


Рецензии