Всё и сразу

В стремлении познать суть мирозданья,
Стараясь что-то вдруг не упустить,
Из чаши жизни я глотаю знанья,
Пытаюсь всё и сразу охватить.

Хочу постичь все тайны океана,
И в космос может быть я полечу,
Почувствовать,что значит быть в нирване,
Быть всесторонне развитым хочу.

Спешу,бегу,боюсь,что не успею,
Узнать всё то,что хочется узнать,
Ни времени,ни сил я не жалею,
Чтоб максимально всё в себя впитать.

Мне надо в жизни вытянуть все фанты,
Себя желаньям в жертву я принёс,
Во всём я должен быть не дилетантом,
И "быть или не быть" решить вопрос.

Чтоб посчитать "хочу" не хватит пальцев,
И всё бы ничего,одно лишь "но",
В погоне за известной парой зайцев,
Поймать бы мне хотя бы одного.


Рецензии