Малыш

Малыш, зачем родился ты
В конце тысячелетья,
Увидеть, как горят цветы
Иль пережить бессмертье?

Что встретишь, что услышишь ты,
Что сердце тронет?
Как звездных войн рождаются мосты
Для обороны,

Как превратились снег, роса, дожди
В осадки яда,
Как вся планета - полигон почти
В колодцах ада.

Вопрос стоит о ядерной зиме,
А в чем ответ?
Лишь пыль и гарь и горе всей Земле,
А солнца нет.

И это все наполнило весь разум:
Быть иль не быть?
Как будто выбор есть погибнуть сразу
Иль, умирая, жить.

Скажи малыш – дитя Планеты – всем:
«Долой войну!»
И то, что ты вступаешь в жизнь затем,
Чтоб мир вернуть:

Мир полный красоты весны,
Мир без ракет.
Пусть детям снятся розовые сны,
А войнам – нет !


Рецензии
А война будет!!!!
Земные ресурсы - основная причина!!!!

Анна Баварская   29.08.2013 14:38     Заявить о нарушении
Ты совершенно права! А впереди еще предстят волны за чистую воду!;-)))
Спасибо большое!;-)))

Алексей Жданов 2   29.08.2013 14:48   Заявить о нарушении