Древнее капище

Заструятся былые предания
загорятся звездой в тишине,
оказался на древнем я капище
один ночью при полной луне.

И воздам я Богам родным славу,
память предков проснётся во мне,
я принёс по заветам пшеницы
-может это всё снится во сне.

Все пророчества древние помню
мне их Велес во сне рассказал,
очутился во време ином я
ведь об этом так долго мечтал.

А с рассветом прийдут люди к капищу
что б родным поклонится Богам
воздадут им славленья простые,
на яву их услышу я сам.

До земли поклонюсь своим предкам
расскажу им о вере иной,
только вряд ли они мне поверят
ведь ненужно им веры чужой.


Рецензии