Потом спущусь с небес домой...

Рецензия на «Храм времени неистощим» (Джон Магвайер)
http://www.stihi.ru/2010/09/01/3486
Спасибо ...Джону... за Вдохновение.

О,девочка моя игрива...Душа...давай с тобой взлетим.
И там в межзвездных переливах...мы крылышки позолотим
Алмазы всюду...их огранка...достойна лика королев...
Но,королевская осанка...почти у всех небесных Дев...
Олимп давно стал просто горкой,а Зевс не тот ,что был тогда
Когда...летал он перепелкой и... Гере наставлял рога...
Ведь титанида его... Лето...свела с ума...своей красой..
И изгнана было за это...полураздетой и... босой
Бродила в поисках...ночлега...от Бога...и до Человека.
Вздыхал ей вслед седой Борей...вздымая волны всех морей.
Там тоже...был свой передел,и каждый царствовать хотел.
Любить земных...и смертных Дев...Душой и Сердцем овладев.
А я к Олимпу путь держу...хотя... охватывает жуть...
Взглянуть,а может быть,а вдруг найду себе достойный круг
Предамся...Бахусу...и там...споет мне козлоногий Пан.
Предложит руку Аполлон,...Морфей...постелет ложе...Сон
Карету даст ..свою ...Дракон,откроют ...греки Пантеон
Который сам А гриппа строил...увижу...как сгорела Троя.
С жрецами древних пирамид пойму,что значит Смерть...Аид.
Потом спущусь с небес домой...где всё дороже мне и ближе.
Где пахнет вереском-травой,сиренью и... цветущей вишней...
И где желанный и родной...любимый,нежный...и земной...
Мне скажет...,,как я тосковал!,,Олимп такого...не видал..
***
ПАНТЕОН-Латинская надпись на фронтоне гласит: «М. AGRIPPA L F COS TERTIUM FECIT», что в переводе звучит как: «Марк Агриппа, сын Луция, избранный консулом в третий раз, воздвиг это».


Рецензии