куклы

Куклы лежали в пыли
Куклы в углу лежали
Снег за окном валил.
Куклы во сне дрожали
Запах горячих щей
Не долетал из кухни
Мир был миром вещей,
Брошенных, как и куклы.

Люди ушли давно,
В бегстве оставив рухлядь.
Место их в мире снов
Заняли тут же куклы.
Эту сонную жизнь
Стеклами глаз хранящи,
«Путник! Остановись!»,-
Куклы рекли входящим.

Но неизменен бег
Времени. В мир развалин
Вторгнется человек,
Будет здесь вновь хозяин.
Детский раздастся смех
В оживших коридорах
Жизнь перевесит смерть
Не торопя, но скоро…
Но, презирая пир, 
Нежась под солнцем круглым,
Также взирать на мир
Будут как сфинксы куклы.


Рецензии
Взгляд замутнённо пьян,
Нос от удара впуклый...
Мир - это балаган,
Люди - всего лишь куклы.

Вновь перекошен рот
Болью всегдашней пытки:
Бешеный кукловод
Дёргает их за нитки.

Снова поют враньё.
Щами из кухни пахнет...
Вот на гвозде ружьё -
Может, оно бабахнет?

Бибр Бибарадум   01.09.2010 23:08     Заявить о нарушении