Кинь монету себе на удачу...

Кинь монету себе на удачу,
Иль цыганку проси погадать,
На фортуну расчёт, не иначе,
Ещё чем обернётся, как знать.

Что на свете есть мёда слаще?
Его вкус с молоком смаковать,
Не пройдёт над тобою ненастье,
Если злом на добро отвечать.

Мёда вкус вспоминаю всё чаще,
Когда горечь мне нечем слащать,
Эхом тихим аукнется в чаще
И на сердце уляжется спать.

Что на свете сильнее несчастья,
Когда друг сумел друга предать?
Отсчитаю свой пульс на запястье,
Дай Господь силы, чтоб смог устоять.

Сладким мёдом устрою причастие,
Его стану парным запивать,
Не накличу на друга несчастье,
Чтоб не смог он других предавать.


Рецензии