Отомстил... - анектворенье

Однажды Пушкин, а, точней, оживший памятник,
Окликнул дяденьку, что шёл себе в пельменную:
"Постой тут за меня, чтоб смог пойти размять свои
Я ноги." Просьбу необыкновенную
Решил уважить дяденька, на постамент залез,
Стоит там час, и два, и три, но что-то нету гения...
"Ты Пушкина не видел?" - он спросил гулявшего окрест
Мальчишку, потеряв последнее терпение.
"Видал!" -сказал тот. "Что ж он там так долго делает?"
И тут, заставив покраснеть весь белый свет,
И в полном ступоре оставив дяденьку, увы,
Ему ребёнок выдал неожиданный ответ:
"Он ловит голубей, и гадит им на головы..."


Рецензии