О, боже мой, с каким блаженством, Дышал я воздухом

О, боже мой, с каким блаженством,
Дышал я воздухом святым.
Взирал природы совершенство,
Весь свет казался мне родным.

Я видел мир в часы ночные,
Молил я Бога лишь о том:
Что б хворость войн не приходили,
И не сейчас, и не потом.

Что б вместе жить мы научились,
Что б не делили зерна зла,
Без пуль, без крови обходились,
Любовь что б души вознесла.

Ведь как прекрасна жизнь благая!
Зачем стремиться разрушать,
То что построено руками?!
И души божьи угнетать.

Я видел ночь, и тишь я слышал,
И слезы капали из глаз,
Нет, не от скорби, а от счастья,
Ведь нет войны пока у нас.

Да, Пусть ни всем в любви живется ,
Но сердце молиться и ждет,
Что жить во времени придется,
Когда ослепший все поймет:

Что Бог нас создал не для битвы,
Что мир для счастья сотворен,
Не в силе - правда, но в молитве.
А жизнь – по более чем сон !


Рецензии
Однако,что-то Бог не слышит наших молитв.Почему?Надоели наверно.

Володя Сибиль   01.09.2010 22:52     Заявить о нарушении