Мудрый ясень

 Застилает ночные кварталы не движимый свет;    
Даже месяц окутан иным ореолом печали,            
И у старого ясеня крона склонилась чуть в бок-         
Видно он,как и я об утраченном счастье скучает:    

В его мыслях очерченный лик Афродиты,         
Столь обыденно прост,тем ещё совершенней...      
Может в шелест листвы,он вдыхает все те-же молитвы,          
Может внемлет прохожим,о смысле земных откровений: 

Но ни кто их не слышит живя в поволоке тумана,   
Как и век позади преисполнен великих свершений,         
\Вновь промчится бродяга пьяненный свободы дурманом,   
Но средь мнимых побед не найдет для души утешенья.


Рецензии
да,вроде и правильно и понятно но,ух как всё это не просто.

Светлана Гри   11.11.2010 12:47     Заявить о нарушении
От чего-же,страшится трудностей-отрицать жизнь

Александр Мёдов   11.11.2010 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.