Кость

На улице лежать раздробленною костью,
Обшарпанный асфальт царапать до бела.
Наивностью пытать придуманную гостью:
«Кто ты мне есть теперь и кто ты мне была?»

Привычная судьба (исчезнуть в чьей-то пасти)
Однажды сорвалась — я был откинут прочь.
Мне позже повезло — уже в вороньей власти.
Когда клевал-колол тот клюв тупой всю ночь.

Но соки истекли. Пустую оболочку
Бессмысленно терзать седому воронью.
И некому теперь на мне поставить точку:
Что делать! Видно сам себя похороню.


Рецензии