Поход в Третьяковку

День был словно создан для прогулок:
Ни ветров ,ни снега , ни дождей!
Вот и вышла в этот день Иннулик,
Что б побыть чуть чуть среди людей

А еще хотелось побыстрее,
Свой обогатить культурный фон.
Где?Дык в Третьяковской галерее,
Где так ясно видишь связь времён...

Вот Грабарь какой-то канителью,
Закрутил берёзок хоровод,
Пишет маслом, словно акварелью!
Ну а может быть наоборот!

Айвазовский , моря воспевала,
Как ,каналья , пишет бриз морской!
В его море хочешь прям из-зала
Бултыхнуться прямо с головой!

А напротив пейзажист Саврасов,
Как из прошлого тебе даёт урок,
Словно в виртуальном мастер классе,
Учит как на холст ложить мазок.

И уже в глазах  стоит картина:
Грач, березка и морской покров,
Автор вдохновенья ,- это Инна,
Техника - от бывших мастеров.

Получилась неплохой тусовка,
Цели все достигнуты, зачёт.
Что ж ,тебе спасибо,Третьяковка!
И тебе мерси, экскурсовод.


Рецензии