Я знаю, друг, что будет мне наградой

Я знаю, друг, что будет мне наградой,
Когда мой бренный прах сгниёт в земле:
Потомки, прочитав мои тетради,
Найдут в них правду этих лживых лет.

Стихи мои предстанут в новом свете
И строки, непонятные в наш век,
Спустя века помогут дать ответы
На тайны, что вмещает Человек.

А чванный лжец, что ныне брызжет ядом
На зов межгалактических друзей,
Свою печать с моей поставит рядом,
Возвысив мой духовный колизей.


Рецензии