Вглядитесь в небо, данное нам, люди!

И радуга прочертит в небосводе
Мост в будущие светлые селенья –
Дорога к истинной сияющей свободе –
Моё бесценное святое вдохновенье!

И дождь, играя, солнечные нити
Вплетёт в свои сверкающие струи –
Я крикну, вскинув руки – Посмотрите!
Вглядитесь в небо, данное нам, люди!

В дни чёрных бедствий, средь ожесточенья,
В мельканьи суеты и двоеличья,
Я черпала лишь в нём успокоенье,
Лишь в нём одном средь моря безразличья,

Оно одно бывало неизменным,
В те дни, когда всё было черней сажи –
Оно всё также мирно голубело,
Над этой скорбною земной юдолью нашей…

И вновь опять я поднимаю руки,
Что б бросить вверх как белую голубку
Свою мольбу, конечно же, о чуде…
Вглядитесь в небо, данное нам, люди!

Конец августа – 1 сентября 2010 года.


Рецензии