Разбросала Судьба по дорогам

ВЫБОР  БЕЗ  ВЫБОРА


Разбросала
              Судьба по дорогам,
приказала:
              - Иди! Выбирай!
Ползай,
           бегай,
                взлети – сможешь?
Бога
не тревожь, не проси – верь!
И  знай,
что от  Бога 
                всё будет по вере.
Веры сверх –
              от кого будем брать?
Неотступная, если двери я
открывала не те. Реже – мать,
чтобы спорить.
     Как с бабой треклятой,
зарывать – тяготит талант…
Бог – высоко, а  эта – рядом!
Напрягает – на то и дан.


Рецензии