Где-то вдали корабли

1.
Где-то вдали
К берегам родным плывут корабли
Ветры буйные ловя в паруса,
В трюмах спрятав чудеса.
Видно, не зря
Отправлялись в путь купцы за моря
И, покинув дом, ни свет, ни заря,
Поднимали якоря.

Припев
А за кормой
В белой пене тонет память о той,
С кем не в тягость был тропический зной…
Моряки спешат домой.
Ждут их в порту
Кабаки, где можно с трубкой во рту
Посидеть и рассказать о морях
И о сказочных краях.

2.
Сколько тревог
Ждёт того, кто вместо пыльных дорог
Выбирает синеву, глубину
И бурлящую волну…
Ранней весной
Снова выйдут на простор голубой
Позабыв о том, что каждый второй
В тех волнах найдёт покой.

А за кормой
В белой пене тонет память о той,
С кем не в тягость был тропический зной…
Моряки спешат домой.
Ждут их давно
Берега родные, отдых, вино
И кабак в порту, где люди не раз
Будут слушать их рассказ.


Рецензии