Что - эта жизнь?

Что - эта жизнь? Цепочка обстоятельств,
Или игрушка у Судьбы в руках?
Опутана сетями обязательств
Я, словно птица вольная в силках.

Что - эта жизнь? Лет пролетевших ноша,
Лежащих на опущенных плечах,
Души ль смиренье, что уже не ропщет,
Иль безысходности тоска в очах?

Что - эта жизнь? - Тернистый путь до неба,
То счастья, то отчаянья слеза,
Реальность снов и бодрствованья небыль,
И строгие Спасителя глаза.

Что - эта жизнь?  - зорь отгоревших алость,
Восторг рассветов, что грядут ещё.
Что - эта жизнь? - так много и так мало,
Коль взять вселенский времени отсчёт.


          11.06.2010 г.


Рецензии