К вопросу о...

К вопросу о благодарности и неблагодарности

Должна ли благодарной быть икринка
Той рыбе, что в струю её метала,
Инстинкту вековому подчиняясь?
               
                ***
К вопросу о чувстве и бесчувствии

Так чувствует ль безжизненное тело,
Как я к нему перстами прикасаюсь?
Я чувствую. А тело?
               
                ***

К вопросу о надежде и безнадёжности

Жить без надежды  разве что возможно?
Да, безнадёжность  прорывая…
А это действие и есть надежда!

                ***

К вопросу о смысле и бессмысленности

Об  это стать: казалось - много рук.
В заправду – тихо им ложатся,
Но ты ведь понял? Значит – друг!

                ***

К вопросу о синем и красном

Что может быть синее – голубое!
Что может быть краснее – алое!
Вот так сидим и смотрим в небеса!

                ***

К вопросу о малости и многости 

Есть в малом  многое и много в малом –
Так думал, пальцем ног в прибое шевеля.
А может правда?

                ***

К вопросу об авторах и читателях

Так просто, стих какой-нибудь прочтя,
Решить: дак я же так могу!
Так ради Б-га, друг!
В ответ же - ни гу-гу!


Рецензии
в прибое шевеля самое лучшее
а гу-гу придуманно для слов развязки
но об этом ни-ни
:)

Осадки Бельгии   16.07.2013 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.