Круг

Все могло бы сложиться совсем по-другому –
Ты и я, и единства, согласия круг,
А не боли, тоски и отчаянья омут, -
Ты и муж, и поклонник, и преданный друг.

И ты видел во мне не врага б, а подругу
И жену Василису на зависть другим.
И никто не посмел подступиться бы к кругу,
Зная, что рубежи мы свои отстоим.

Все могло бы сложиться, но вот не сложилось.
И винить в том придется лишь только себя.
Отчего нам с тобою дралось – не дружилось?
Отчего не смогли вместе жить мы любя?

Ты молчишь. Ну, так что ж, за тебя я отвечу.
Не доверил своих мне терзаний души.
А меж тем недоверьем меня изувечил,
Немотою своей, равнодушьем душил.

Я ушла, и тогда стал врагом сразу злобным.
Но в ребячестве том безысходности след.
Понимала я то. Только Богоподобным
Должен избранный быть мной жених на земле.

А теперь… Что теперь? – Лишь щиты, шлемы, латы.
Завсегда в напряженье, любовной тоске.
А душе неземной, голубиной, крылатой
Нужен только тот круг, что чертил на песке…


Рецензии