В бездне ночи

Горят огни. Ночной, безумный город!
Как ты красив! Подобен дивным снам.
Как жгут они! Я пополам расколот.
Я, как орех, расколот пополам.
Мне этот свет напоминает небо,
Где звёздами усеян млечный путь.
Где в бездну ночи кто-то бросил невод,
Чтоб нас в свои объятья затянуть.
Чтоб задушить всех нас в своих объятьях,
В которых невозможно дальше жить.
Мне в свете том мерещатся проклятья
И голос умирающей души.


Рецензии
Необычно, и, как кажется, написано с болью...

Странник Бытия   01.12.2013 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.