Бродяга

Бродяга.
 

Бродяга шел ночной дорогой,
Бродяга шел, вернее брел,
Оттуда, где искал он Бога,
Оттуда, где нашел он боль!

Бродяга шел, ногой ступая
На остроумный, колкий мир,
И, кровь святую проливая,
Он тем ни менее любил!

А там во тьме огни сверкают
И приближаются к нему,
Они молчат и не мигают!
Ему плевать, друг, почему!

Бродяга шел, огни все ближе.
И он подумал: это Бог!
Его дыханье стало тише,
Но не сдержал он тяжкий вздох:

Тебя я ждал, тебе молился
И, наконец, тебя нашел!
Я на людей не обозлился,
Я их простил за эту боль!

А там во тьме огни сверкают
И приближаются к нему,
И рев ужасный изрыгают,
Они летят, летят сквозь тьму!

Еще немного – нету тела…
Локомотив распял его…
Душа над рельсами взлетела
И, не сказавши ничего,

Она спешит нетерпеливо
На встречу новому огню,
И тот огонь неуловимый
Зовет ее к себе сквозь тьму!

Огонь невзрачный  робким блеском,
Едва заметный, чуть дыша,
Зовет распятого на рельсах
Туда, где Счастье и Весна!

Душа летит, ее не видно,
Ее увидеть я не смог…
И мне немножечко завидно:
Она летит туда, где Бог!


Рецензии
Алексей, ...вот и у Вас "блокбастеры Голливуда" :))
Жизнь - есть жизнь...
С уважением к Вам

Корнева Ольга   20.09.2010 21:57     Заявить о нарушении
"блокбастеры Голливуда" по суровому белорусскому сценарию)))

Алексей Шабан   21.09.2010 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.