Памяти подводников

12 августа 2000 года в баренцевом море погибла подводная лодка "КУРСК". Памяти подводников посвящается.

Из глаза выпала слеза.
О чём девчонка ты горюешь?
О том, что не придёт он никогда
И ты его не поцелуешь?

Он там, далече от тебя
Лежит на дне, в подводной лодке.
И позабыв сама себя,
Идёшь как бедная сиротка.

Ты трауром себя покроешь,
Предашься скорби ты немой.
Как только ты глаза закроешь,
Он снова пред тобой живой.

А волны над его могилою
Бегут, не нарушая ритм.
И ты, девчонка милая,
Войдёшь одна в огромный мир.

                25-26 августа 2000 года


Рецензии