Ожерелье из слёз

Я сплету ожерелье из слёз
Нанижу их по капле на нитку.
В переливах мечтаний и грёз
Я уйду за цыганской кибиткой...

Я из слёз ожерелье сплету,
Чтоб искрилось печалью и болью:
Чтобы главную в жизни мечту
Не украли, не взяли с собою...

Пусть печаль перламутром горит,
Шею красит, как жемчуг бесценный.
На воре даже шапка горит!
Пусть печаль будет вздохом нетленным.

Боль укроет любой перламутр.
Больше выплакать – больше жемчужин!
Только утром пойму, как ты мудр,
Как отчаянно был ты мне нужен.

Ожерелье рассыпалось в миг:
Слёзы – россыпью в травы полыни.
Нужно время, чтоб каждый постиг –
Лишь любовь красит мир, как святыня.

Фото: photo.i.ua


Рецензии
Прекрасно! "Нужно время, чтоб каждый постиг - лишь Любовь красит мир, как Святыня..."
С наилучшими пожеланиями радости! Тамара

Тамара Панина   10.07.2014 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.