Вдохновение

Распутываю я клубок чернильных нитей -
Совью из них узор. На бледности холста
Витиеватый слог нашел свою обитель,
Душа, ликуя, взмыла. Крылья распластав,
Парит она в тиши и благостном покое.
Разбужен ото сна ленивый алфавит,
Но буквы не хотят идти покорным строем…
От бестелесных форм к словесным предстоит
Им обратиться вновь.Однако ж, по-иному
Нарушить в этот раз молчание листа
Им суждено. Обвит доселе незнакомым
Сияньем веры Вдохновенья хрупкий стан…
Вкус перемен лишь ощутив, я замираю.
Чуть выше стал полёт, и чуть яснее взор.
Не упустить бы миг, не исчерпать до края, 
До точки доведя чернильный мой узор...


Рецензии